• News

I maestri di snooker arrivano in Arabia Saudita

Al Saudi Snooker Masters Championship, 144 giocatori si daranno battaglia per vincere il montepremi di 2 milioni di sterline britanniche.
Riassunto dell'articolo:
  • Lo Snooker Masters arriva per la prima volta in Arabia Saudita, con il nome di Saudi Snooker Masters Championship.
  • L'evento si svolgerà dal 30 agosto al 7 settembre e vedrà 144 giocatori contendersi un montepremi di 2 milioni di sterline.

Il primo Snooker Masters è in arrivo in Arabia Saudita per la prima volta in Arabia Saudita.
Secondo la Saudi Press Agency (SPA), il Saudi Snooker Masters Championship si terrà dal 30 agosto al 7 settembre.
In particolare, si svolgerà presso la sede del Riyadh Green Halls.
In linea con ciò, il Ministero dello Sport saudita e la Saudi Arabian Billboard & Snooker Federation sostengono il campionato.

Informazioni sul Saudi Snooker Masters Championship

144 giocatori si sfideranno a Riyadh per aggiudicarsi il montepremi di 2 milioni di sterline (2,5 milioni di dollari) dello Snooker Masters.
Tra l’altro, 17 giocatori sono wild card provenienti dall’Arabia Saudita e dalla regione del Medio Oriente.
Dei 144 giocatori, 16 arriveranno alla finale.
Inoltre, le più popolari giocatrici come Reanne Evans, Mink Nutcharut, Bai Yulu e Baipat Siripaporn parteciperanno all’evento.
Reanne Evans è una giocatrice di snooker inglese che ha vinto il Campionato Mondiale Femminile di Snooker per 12 volte.
È anche la campionessa mondiale in carica di doppio misto.
Mink Nutcharut, invece, è una giocatrice thailandese che occupa il primo posto nella classifica mondiale dello snooker femminile.
Bai Yulu, invece, è una giocatrice di snooker cinese che ha vinto il Campionato del Mondo di Snooker Femminile 2024.
Baipat Siripaporn, invece, è una giocatrice di snooker thailandese che ha vinto il Campionato mondiale di snooker femminile del 2023.

Come guardare il torneo

I fan avranno di che divertirsi con l’azione degli Snooker Masters.
Dopo la finale, potranno recarsi nelle fan zone e partecipare ad attività interattive, giochi e sessioni di allenamento.
Per acquistare i biglietti per il torneo, vai su webook.com.
Puoi scegliere tra biglietti d’ingresso generali a partire da 25 SAR (6,66 USD) per gli adulti e 12,50 SAR (3,33 USD) per i bambini.
I biglietti premium partono da 100 SAR (26,65 USD) e i biglietti VIP da 150 SAR (39,97 USD).
Il presidente del World Snooker Tour (WST) Steve Dawson ha dichiarato di essere felice che lo Snooker Masters arrivi in Arabia Saudita.
Ha inoltre sottolineato che il Saudi Snooker Masters Championships è uno dei tornei più importanti del tour.
Ha inoltre sottolineato che si tratta del premio più importante dopo il Campionato del Mondo.

Informazioni su Snooker Masters

I giocatori giocano a snooker su un tavolo da biliardo.
I giocatori usano una stecca bianca per intascare 15 palle rosse e sei colorate in una particolare sequenza.
Storicamente, nel Regno Unito veniva giocato da due persone con delle aste lunghe e sottili, note come stecche.
Lo Snooker Masters, invece, è più propriamente chiamato Masters.
È un torneo professionale di snooker a inviti che si svolge ogni anno dal 1975 e fa parte del World Snooker Tour.
In origine venivano invitati solo i 10 migliori giocatori del mondo.
Al giorno d’oggi, il numero di invitati è salito a 16 giocatori.
Attualmente, il campione in carica è Ronnie O’Sullivan, che ha vinto il suo ottavo titolo Masters nel 2024.
Oltre ai Masters di Snooker, l’Arabia Saudita ospita altri eventi come il Campionato mondiale di rally e la Coppa del Mondo Esports. Immagine di gpointstudio su Freepik