• News

Les Masters de snooker en Arabie saoudite

Lors du Saudi Snooker Masters Championship, 144 joueurs s'affronteront pour tenter de remporter la cagnotte de 2 millions de livres sterling.
Résumé de l'article :
  • Le Masters de snooker arrive pour la première fois en Arabie saoudite, sous le nom de Saudi Snooker Masters Championship.
  • L'événement se déroulera du 30 août au 7 septembre, et 144 joueurs s'affronteront pour remporter une cagnotte de 2 millions de livres sterling.

Le premier Snooker Masters est vient en Arabie saoudite pour la première fois.
Selon l’agence de presse saoudienne (SPA), le championnat saoudien de snooker se déroulera du 30 août au 7 septembre.
Il se déroulera plus précisément au Riyadh Green Halls.
Le ministère saoudien des sports et la fédération saoudienne de billard et de snooker soutiennent le championnat.

À propos du championnat saoudien de snooker

144 joueurs s’affronteront à Riyad pour remporter la cagnotte du Snooker Masters, qui s’élève à 2 millions de livres sterling (2,5 millions de dollars).
Par ailleurs, 17 des joueurs sont des wild cards d’Arabie saoudite et de la région du Moyen-Orient.
Sur les 144 joueurs, 16 atteindront la finale.
En outre, des joueuses populaires telles que Reanne Evans, Mink Nutcharut, Bai Yulu et Baipat Siripaporn participeront à l’événement.
Reanne Evans est une joueuse de snooker anglaise qui a remporté 12 fois le championnat du monde de snooker féminin.
Elle est également championne du monde en titre de double mixte.
Mink Nutcharut, quant à elle, est une joueuse thaïlandaise qui occupe la première place du classement mondial de snooker féminin.
Bai Yulu est une joueuse de snooker chinoise qui a remporté le championnat du monde de snooker féminin en 2024.
Baipat Siripaporn, quant à elle, est une joueuse de snooker thaïlandaise qui a remporté le championnat du monde de snooker féminin en 2023.